欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 河西镇召开应对强降雨防汛工作会议    2019-07-22      河西镇开展意识形态工作知识测试    2019-07-22      牡丹江市扶贫办深入河西镇检查指导精准扶贫工作    2019-07-18      穆棱市农产品入驻松雷绿色大厨房研讨会在河西镇召开    2019-07-16      河西镇开展“脱贫攻坚”知识测试    2019-07-16
最新消息    
河西镇召开应对强降雨防汛工作会议
河西镇开展意识形态工作知识测试
牡丹江市扶贫办深入河西镇检查指导...
穆棱市农产品入驻松雷绿色大厨房研...
河西镇开展“脱贫攻坚”知识测试
河西镇举办消防安全知识培训
河西镇开展“河长制”工作知识测试
河西镇隆重举办庆祝建国70周年“不...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
牡丹江市扶贫办深入河西镇检查指导精准扶贫工作
2019-07-18 14:57 权禹 河西镇政府

 

 

 

7月17日,牡丹江市扶贫办一行深入河西镇检查指导精准扶贫工作,镇党委书记邢伟江、副镇长王琮陪同。

此次检查中,牡丹江市扶贫办分为两组,一组深入河西镇雷锋村贫困户家中核查档案,详细询问贫困户的生产生活情况,进一步调查了解贫困户政策知晓率和满意度;另一组来到镇扶贫办,查看镇级扶贫档案管理,重点查看了产业扶贫项目相关材料。

对河西镇精准扶贫工作,牡丹江市扶贫办给予了肯定。特别是对于河西镇通过创新工作方法,研究制定《河西镇脱贫攻坚专项资金使用管理办法(试行)》,有效规范专项资金的使用范围、拨付程序、监督管理的做法表示赞赏。同时,对河西镇精准扶贫工作提出了两点建议:一是要进一步做好扶贫档案管理工作,确保资料的完整性和规范性;二是要深入研究产业扶贫项目,坚持把产业扶贫作为推进脱贫攻坚的主要依托和核心动力,以多种形式建立产业与贫困户利益联结机制,实现脱贫长久长效。

上一条:河西镇开展意识形态工作知识测试
下一条:穆棱市农产品入驻松雷绿色大厨房研讨会在河西镇召开
关闭窗口