欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 河西镇隆重举行一米农田文创产业园项目签约仪式    2019-07-25      河西镇召开社会心理服务体系建设工作启动会议    2019-07-25      河西镇召开应对强降雨防汛工作会议    2019-07-22      河西镇开展意识形态工作知识测试    2019-07-22      牡丹江市扶贫办深入河西镇检查指导精准扶贫工作    2019-07-18
最新消息    
河西镇党委组织基层党支部书记开展...
河西镇隆重举行一米农田文创产业园...
河西镇召开社会心理服务体系建设工...
河西镇召开应对强降雨防汛工作会议
河西镇开展意识形态工作知识测试
牡丹江市扶贫办深入河西镇检查指导...
穆棱市农产品入驻松雷绿色大厨房研...
河西镇开展“脱贫攻坚”知识测试
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
河西镇召开应对强降雨防汛工作会议
2019-07-22 14:44 权禹 河西镇政府

 

 

受台风“丹娜丝”外围云系影响,我市近期有个较强降水过程,为全力做好防范应对工作,7月22日,河西镇召开应对强降雨防汛工作会议,对全镇防汛、防地质灾害工作进行再部署、再强调。镇领导班子、各包村工作队队长参加会议,会议由副镇长王琮主持。   

会议传达了穆棱市人民政府防汛抗旱指挥部《关于及时应对强降雨的紧急通知》(穆讯[2019]8号)文件精神,并结合本镇实际,着重强调了要做好龙眼村、新兴村等地质灾害点的防汛应急工作。   

镇长尹钢围绕如何做好应对本次强降雨防汛工作强调三点意见:一是要提高认识,强化主体责任落实。镇村干部要强化风险意识,坚持底线思维,切不可存在麻痹思想。要抓好责任制落实,包村干部要深入所包村屯,现场督导村级防汛应急工作;二是要强化治理,做好防汛消险加固。面对严峻的防汛形势,镇村两级要严格进行消险加固,加大投入兴建各类防洪设施,进一步提升防洪减灾能力;三是要严肃纪律,严格执行值班制度。镇、村两级要严肃防汛值班纪律,做好值班记录,强化值守情况检查,发现险情及时上报,对擅离职守、应对不力造成严重后果的,要严肃追责问责。   

上一条:河西镇召开社会心理服务体系建设工作启动会议
下一条:河西镇开展意识形态工作知识测试
关闭窗口