欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 河西镇隆重举行一米农田文创产业园项目签约仪式    2019-07-25      河西镇召开社会心理服务体系建设工作启动会议    2019-07-25      河西镇召开应对强降雨防汛工作会议    2019-07-22      河西镇开展意识形态工作知识测试    2019-07-22      牡丹江市扶贫办深入河西镇检查指导精准扶贫工作    2019-07-18
最新消息    
河西镇党委组织基层党支部书记开展...
河西镇隆重举行一米农田文创产业园...
河西镇召开社会心理服务体系建设工...
河西镇召开应对强降雨防汛工作会议
河西镇开展意识形态工作知识测试
牡丹江市扶贫办深入河西镇检查指导...
穆棱市农产品入驻松雷绿色大厨房研...
河西镇开展“脱贫攻坚”知识测试
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
河西镇召开社会心理服务体系建设工作启动会议
2019-07-25 14:58 王虎成 河西镇政府

 

 

 

 

 

03e8f1517e7b96ce7c827d2a7f3f3df

 

 

 

 

 

 

 

 

dd9a642ad6b7690ef3b139d3476a838

 

 

 

 

为贯彻落实党的十九大提出的“建设社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”要求,推进社会心理体系和治理能力现代化,促进群众身心健康,维护社会和谐稳定,7月22日,河西镇召开社会心理服务体系建设工作启动会议。镇领导班子、全体机关干部参加会议,会议由镇党委副书记张晓峰主持。   

会议传达了《穆棱市社会心理服务体系建设工作实施方案》的文件精神,针对方案的指导思想、工作目标、主要任务、实施步骤、保障措施进行了细致说明,并就主要任务中建立健全社会心理服务阵地、建立覆盖全人群心理健康服务机制、建设高素质的社会心理服务人才队伍等方面进行了着重讲解。   

会议要求,一是我镇尽快制定相关工作方案,指导社会心理服务体系建设工作的有序开展;二是各村(社区)、镇直单位要召开专题会议针对穆棱市与河西镇两级社会心理服务体系建设工作方案精神进行传达,并根据实际针对此项工作抓好落实。   

会议强调,全镇上下干部要深刻认识领会我国社会主要矛盾的新变化,坚持预防为主、突出重点、问题导向、注重实效的原则,强化党委政府和部门协作,建立健全服务网络,加强重点人群心理健康服务,探索社会心理服务模式和工作机制,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,到2021年底实现因矛盾突出、生活失意、心态失衡、行为失常等导致的极端案(事)件明显下降,打造共建共治共享的社会治理格局。   

上一条:河西镇隆重举行一米农田文创产业园项目签约仪式
下一条:河西镇召开应对强降雨防汛工作会议
关闭窗口