欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 市委书记王铁深入河西镇督导检查防汛度汛工作    2020-06-23      河西镇:深化作风整顿 坚决打赢脱贫攻坚战    2020-06-23      河西镇:扶危助困 以实际行动践行“以人为本”    2020-06-23      河西镇:倾心服务 助力特色产业发展    2020-06-23      河西镇开展第七次全国人口普查省级试点工作    2020-06-23
最新消息    
市委书记王铁深入河西镇督导检查防...
河西镇:深化作风整顿 坚决打赢脱...
河西镇:扶危助困 以实际行动践行“...
河西镇:倾心服务 助力特色产业发展
河西镇开展第七次全国人口普查省级...
河西镇召开疫情防控工作会议
市委副书记、市长刘德胜深入河西镇...
河西镇召开党委(扩大)会议暨防控...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
河西镇开展第七次全国人口普查省级试点工作
2020-06-23 14:24 刘超 河西镇人民政府

6月11日,黑龙江省第七次全国人口普查省级试点在河西镇向阳村、雷锋村正式启动。 

据了解,全国人口普查每10年进行一次,尾数逢0的年份为普查年度。第七次人口普查将于2020年11月1日正式进行。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,是制定下一阶段经济社会发展规划和人口发展战略的重要依据。 

此次人口普查试点登记对象为河西镇雷锋村、向阳村全部人口,主要调查人口和住户的基本情况,包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等,试点调查时间为6月4日至6月16日,调查方式由政府统计调查机构派普查员到住户家中进行登记,或住户通过网络自行填写调查表。 

河西镇向阳村、雷锋村试点是对黑龙江省人口普查前期准备的一次实地检验,通过试点启动、调查、登记将及时总结普查经验,将进一步提高普查数据质量,为黑龙江省正式人口普查调查、登记提供有益借鉴、打好坚实基础。 

 

 

 

上一条:河西镇:倾心服务 助力特色产业发展
下一条:河西镇召开疫情防控工作会议
关闭窗口