欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 市委书记王铁深入河西镇督导检查防汛度汛工作    2020-06-23      河西镇:深化作风整顿 坚决打赢脱贫攻坚战    2020-06-23      河西镇:扶危助困 以实际行动践行“以人为本”    2020-06-23      河西镇:倾心服务 助力特色产业发展    2020-06-23      河西镇召开疫情防控工作会议    2020-06-05
最新消息    
市委书记王铁深入河西镇督导检查防...
河西镇:深化作风整顿 坚决打赢脱...
河西镇:扶危助困 以实际行动践行“...
河西镇:倾心服务 助力特色产业发展
河西镇召开疫情防控工作会议
市委副书记、市长刘德胜深入河西镇...
河西镇召开党委(扩大)会议暨防控...
黑龙江省穆棱市众鑫煤矿开采有限责...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
河西镇:扶危助困 以实际行动践行“以人为本”
2020-06-23 14:29 刘超 河西镇人民政府

近日强对流极端天气频繁,降水量较多,并伴有短时强降水、雷暴大风,防汛压力剧增,河西镇党委政府迅速行动,积极做好防汛准备和突发应急,6月16日,各包村工作队当晚全部下村,对防汛再部署、准备再充实、职责再压实、巡查再加强。 

由于河道水流冲击,位于光义村的杨火木沟桥于当天下午被冲毁,对岸本村村民、林业工作队、勘测队共计20人受困被阻,无法安全渡河回村。 

河西镇党委政府迅速行动,立即组织相关人员实施救援,以实际行动践行“以人为本”理念,协调消防部门研究救援方案,由于天黑水高,强行过河存在安全风险,河西镇党委政府做好被困人员情绪稳控和心理疏导,保障被困人员用水饮食,并积极协调安置临时安全点供其休息,包村工作队整晚在被毁桥边值班值守,确保人员安全和预警应急。6月17日早,协调联系大型钩机将被困人员全部安全渡河,同时做好河道畅通除淤和警示提醒。 

“感谢镇党委政府的关心帮助,才能这么短时间把我们安全救援,要不然我们真不知道怎么办才好”被困群众纷纷表达对河西镇党委政府的感激之情。 

 

 

 

上一条:河西镇:深化作风整顿 坚决打赢脱贫攻坚战
下一条:河西镇:倾心服务 助力特色产业发展
关闭窗口