欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 河西镇召开领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会议    2019-09-29      河西镇召开2019年秸秆禁烧工作启动会议    2019-09-16      河西镇开展“祝福祖国、情暖中秋”主题慰问活动    2019-09-16      河西镇召开近期重点工作暨“两节”期间安全信访稳定工作会议    2019-09-16      全市重点工作观摩组深入河西镇调研观摩    2019-09-16
最新消息    
河西镇召开领导班子“不忘初心,牢...
红歌颂祖国 诗舞寄深情
河西镇召开2019年秸秆禁烧工作启动...
河西镇开展“祝福祖国、情暖中秋”...
河西镇召开近期重点工作暨“两节”...
河西镇收看全市“不忘初心 牢记使命...
全市重点工作观摩组深入河西镇调研观摩
铕赫食品鲜食玉米加工项目蓬勃发展
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
欢度老年节 温情暖夕阳——河西镇更新村2019年老年节活动侧记
2019-08-27 16:54 权禹 河西镇政府

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“别过夏花绚烂,走进秋叶静美”,河西镇更新村一年一度的老年节如期而至,8月27日,更新村朝鲜族晒谷场上一片欢腾,全村男女老少用自编自导的精彩节目献礼祖国70华诞,用发自内心的真挚情感祝福老人平安吉祥。  

朝鲜族歌舞、中国鼓舞狮子、民乐合奏......一个个精彩的节目轮番登场,为老人和村民们献上了一道道民族风情大餐,气氛到达高潮时,在场的镇村干部、老人、村民们一同跳起了朝鲜族舞蹈,享受这温情愉悦的美好时光。  

据了解,朝鲜族老年节是朝鲜族最盛大的节日之一,河西镇更新村已连续五年举办大型老年节庆祝活动。每年活动当天,村里除了举办文艺演出,还特别为老人们制作打糕、拌菜、狗肉等特色美食。老人们可以一边畅叙家常,一边品味佳肴,现场气氛温馨祥和、其乐融融。  

本次老年节活动得到了市民宗局,河西镇党委、政府的大力支持。今后,河西镇也将传承尊老敬老的传统美德,厚植爱老助老的价值内涵,提升文化自信,助力乡村振兴。  

上一条:红歌颂祖国 诗舞寄深情
下一条:河西镇三兴村举办第四届农民文艺汇演
关闭窗口