欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 河西镇召开“冬季会战”项目谋划双周推进会    2020-01-10      市应急局到河西镇企业检查安全工作    2020-01-10      河西镇多措并举打好“准备之冬”攻坚战    2019-12-27      市人大指导河西镇人大议案、建议工作    2019-12-27      河西镇召开“准备之冬”项目建设工作推进会    2019-12-23
最新消息    
河西镇召开老干部新春茶话会
河西镇开展迎春送福进万家活动
河西镇党委开展村两委年度考核工作
河西镇召开“冬季会战”项目谋划双...
市应急局到河西镇企业检查安全工作
河西镇党委召开“不忘初心、牢记使...
河西镇集中学习习近平总书记关于坚...
领导班子
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
雪谷喜迎客 沙棘做主角
2019-12-27 14:11 刘超 河西镇人民政府

 

 

 

 

一场冬雪过后,三兴沙棘谷一片银装素裹,与白色形成鲜明对比的是漫山遍野的红色,布满山谷的沙棘果红满枝头,一串串、一朵朵、一片片,如云似霓、美不胜收。   

12月17日,穆棱市首届冬果沙棘采摘节在河西镇三兴村沙棘谷拉开帷幕。市委书记王铁做开幕词,来自四面八方的游客观赏沙棘丰收美景、参与农户丰收喜悦、品尝沙棘美味、体验沙棘采摘乐趣、感受穆棱市特色产业的发展魅力。一串串红彤彤的沙棘挂满枝头,粒粒清亮,颗颗饱满,在蓝天白云的映衬下,宛如一幅美丽的画卷,瞬间炫了心、美了目。相机喀嚓声、人群欢歌笑语声、欢快整齐的锣鼓声、专业精彩的舞狮子表演夹杂在一起,加上漫山的红色,让人仿佛身处梦境。   

“今天不仅欣赏到了雪谷的美景,更是实地感受了沙棘的魅力,以前只知道沙棘果富含营养,没想到丰果时的沙棘景色更是美丽,今天真是不虚此行”来观赏的游客们丝毫不掩饰对这片美景的喜爱。   

据了解,近年来在河西镇党委政府的高度重视和政策支持下,沙棘特色产业正在快速发展。三兴村的沙棘谷项目利用林场和村里退耕土地8500亩,累计投资800万元,种植以深秋红为主的沙棘94万株,实现每亩收入约8000元,今年新上沙棘茶生产线产出的“金丰缘”系列沙棘茶产品深受消费者青睐。新兴、常兴等五个村也牢牢抓住沙棘发展机遇,及时对栽种沙棘进行了部署安排,通过贫困户自种、出地参与、共同管理、以苗木入大户等形式,计划实施规模135.5亩,种植沙棘树苗11000棵,吸纳15户贫困户参与栽种受益。   

沙棘,作为河西镇打造特色产业、发展特色种植的明星产品,正在逐步成为观光旅游的风景树、休闲养生的保健树、增收致富路上的摇钱树、河西镇特色发展的形象树。下一步,河西镇将紧紧把握特色发展机遇,牢固树立“冰天雪地也是金山银山”理念,切实把生态资源转变为经济资源,把经济效益和生态效益有机结合,以更加务实的举措、更加便民的服务,将沙棘产业做大做强。   

上一条:河西镇开展迎春送福进万家活动
下一条:河西镇以雪为令做好清雪除障工作
关闭窗口