欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 河西镇聚力打好春季防火攻坚战    2020-04-01      牡丹江市委常委、组织部长楼中梁深入河西镇检查防火工作    2020-04-01      副市长刘明伟深入河西镇检查防火落实情况    2020-03-31      市委副书记王雅罡深入河西镇走访慰问贫困户    2020-03-26      市委副书记王雅罡深入河西调研指导河长制落实    2020-03-25
最新消息    
市委副书记王雅罡深入河西镇督导检...
市委书记王铁深入河西镇检查重点工...
河西镇聚力打好春季防火攻坚战
牡丹江市委常委、组织部长楼中梁深...
副市长刘明伟深入河西镇检查防火落...
市委副书记王雅罡深入河西镇走访慰...
市委副书记王雅罡深入河西调研指导...
副市长刘明伟深入河西镇检查指导春...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>党政工作>>正文
开局就是决战 起跑便是冲刺 —河西镇谋划落实近期重点工作
2020-03-19 16:44 刘超 河西镇人民政府

 

 

 

历史机遇稍纵即逝、闯关夺隘时不我待,为统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,狠抓镇域重点工作落实,奋力推动各项事业快速向前发展,3月13日,河西镇召开重点工作安排部署会议,围绕工作任务提前研究谋划、强化工作落实,以开局就是决战姿态全力向全年目标冲刺。镇领导班子成员参加会议。   

会上,镇长尹钢传达了牡丹江疫情防控工作例会精神和具体安排部署,要求坚持“该管的要管到位、该放的要放得开”,积极适应疫情变化、适时调整防控措施,按照会议要求做好九项防控措施,利用龙江健康码等手段统筹疫情防控和企业复产复工、群众正常生产生活。镇党委书记邢伟江指出,要以不获全胜绝不轻言成功的态度和努力做好疫情防控,聚焦重点对外来人员特别是日韩归国人员做好登记排查,通过区域联防、包保机制做好群防群控、联防联控,注重舆情防控和典型选树,营造疫情防控氛围。   

针对脱贫攻坚工作,会议强调要增强政治责任感决战决胜全面建成小康社会,按照王铁书记在扶贫开发领导小组第一次会议上的讲话精神,在规定时间节点做好问题整改,重点对扶贫队伍建设、信息采集、增收产业、入户帮扶成效、两不愁三保障上加大整改力度;深入贫困户走访,及时发现问题解决问题,提升走访实效;聚焦产业脱贫,建立和完善贫困户与合作社利益联结机制,发挥公益性岗位实际作用;加大政策宣传力度,提高贫困户政策知晓度。   

会议对人居环境整治暨河长工作进行安排部署,重点对贫困户庭院、镇区垃圾点、背街小巷等加强环境整治、建立长效机制,解决“垃圾从哪里来、到哪里去”问题,重点做好八林、八柳沿线绿化,逐步谋划各村环境整治和村屯绿化;加大河长制工作力度,按照“一河一策”研究具体治理措施,利用冰融期集中清理河道堆积垃圾;长远谋划并做好日常河道管护,发动党员群众自觉参与生态环境保护治理。   

针对当前工作,邢伟江要求:要积极做好备春耕农业物资储备和发展订单种植;落实动物疫情防护,抓好防疫检疫;加强森林防火队伍建设、物资储备、设备检修,制定完善防火预案方案;加快秸秆离田进度,减轻防火压力;做好独立工矿区、临街违建拆除、低洼处积水清排等民生保障工作;加大项目推进力度,加快制定完善扶贫项目可研、计划书;按照时间节点,高标准、严要求做好巡察整改;强化责任担当,严格落实值班值宿、带班值宿。   

会议还对壮大村集体经济发展和安全信访稳定等方面进行安排部署。   

上一条:市委书记王铁深入河西镇检查重点工作落实情况
下一条:河西镇:多措并举筑屏障 织密境外输入防护网
关闭窗口