欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 河西镇召开重点工作推进会议    2020-04-10      河西镇聚力打好春季防火攻坚战    2020-04-01      牡丹江市委常委、组织部长楼中梁深入河西镇检查防火工作    2020-04-01      副市长刘明伟深入河西镇检查防火落实情况    2020-03-31      市委副书记王雅罡深入河西镇走访慰问贫困户    2020-03-26
最新消息    
河西镇党委书记讲党课
河西镇召开重点工作推进会议
河西镇召开民情“大走访”工作推进会议
市委副书记王雅罡深入河西镇督导检...
市委书记王铁深入河西镇检查重点工...
河西镇聚力打好春季防火攻坚战
牡丹江市委常委、组织部长楼中梁深...
副市长刘明伟深入河西镇检查防火落...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>党政工作>>正文
河西镇召开民情“大走访”工作推进会议
2020-04-10 09:39 刘超 河西镇人民政府

 

 

为常态化推进“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强和改进机关工作作风,密切党群干群关系,推动工作有效落实,4月9日,河西镇召开民情“大走访”推进会议。全体机关干部、村两委负责人参加会议。  

会上,镇党委副书记张晓峰宣读并下发了《关于开展民情“大走访”活动实施方案》,要求要以民情“大走访”活动为载体,以包村工作队全体、村两委班子主要成员为主体,坚持“六必访”“六必问”“六摸清”,开展全覆盖式入户“交朋友、攀亲戚”,进一步畅通群众诉求表达渠道,掌握群众生产生活基本情况、反映群众诉求、帮助解决实际困难,认真记好民情“大走访”工作日志。  

镇党委书记邢伟江强调,民情“大走访”活动是为了更好推动脱贫攻坚、产业调整、人居环境治理等各项工作开展,是力戒党员干部脱离群众危险的重要举措,要充分认识开展民情“大走访”的实际意义:开展“大走访”是贯彻上级要求的具体举措,要通过走访将强农惠农政策宣传好、发动好、落实好,面对面听取群众意见,做好实地调研;开展“大走访”是“不忘初心、牢记使命”制度化的重要途径,党员干部要沉下身子摸实情、弯下身子解难题,走出办公室,深入群众家中、田间地头,了解实情、掌握实情、直面矛盾、化解难题;开展“大走访”是优化机关作风的重要抓手,党员干部要在实地走访中进一步加强历练、加强群众感情、加强廉洁自律,更好的为人民服务。  

邢伟江要求,要把民情“大走访”活动作为加强基层党建工作的重要抓手,作为一项常态化工作推进。要坚持以上率下,领导班子成员带头走访生活困难党员群众、老弱病残、军烈属等人群,做好“六个摸清”和“三个带上来”;要力戒形式主义、务求实效,把群众满不满意、高不高兴作为评价标准,深入农户看生产生活状态、深入地头看农作物长势,说百姓话、做实在事;要强化问题化解,变上访为下访。把矛盾问题解决在萌芽、消化在村里,及时回应公众诉求,做好问题的答复和化解,以解难题、促发展为落脚点,通过民情“大走访”活动留下务实脚印、收获良好口碑。  

上一条:河西镇党委书记讲党课
下一条:市委副书记王雅罡深入河西镇督导检查防火落实
关闭窗口