欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 市纪委:走访慰问帮扶贫困户    2017-09-30      河西镇举行文化团队(协会)组建兼合式党组织成立仪式    2017-09-30      河西镇多会并一安排当前各项工作    2017-09-30      省林业厅造林处到河西调研造林绿化工作    2017-09-27      市委宣传部领导到河西镇调研精神文明建设    2017-09-27
最新消息    
市纪委:走访慰问帮扶贫困户
美丽的河西风光(三)
河西镇举行文化团队(协会)组建兼...
河西镇多会并一安排当前各项工作
省林业厅造林处到河西调研造林绿化工作
市委宣传部领导到河西镇调研精神文...
河西镇组织观看《还看今朝(黑龙江...
市妇联送活动设备促“妇女之家”规...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市河西镇2016年部门决算及有关情况说明
2017-09-12 08:50 王琮 

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)一、主要职责

(一)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规、接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。   

(二)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。   

(三)承担国有资产、集体资产管理、监督和增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律法令和政策,履行经济合同。   

(四)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权力;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调节民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。   

(五)制定社会各项事业发展规划,发展教育、卫生、科级、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。   

(七)指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。   

(八)制定和组织实施镇村建设规划:加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。   

(九)协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。   

二、内设机构及编制

河西镇编制合计69人,2016年年末实有人数69人,   

机关工勤人员1人,离休人员0人,退休人员29   

人,聘用人员3人,遗属人员8人。   

本报表的编报包括了河西镇政府2016年的经费收支情况。   

第二部分2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、   

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为5044.17万元,其中:财政拨款收入5044.17万元。   

2016年本单位支出决算为5044.17万元,一般公共服务支出413.2万元,社会保障支出40万元.医疗卫生支出26.7万元,城乡社区支出392.5万元,农林水支出3912.97万元,住房保障支出118.8万元,粮油储备支出40万元,其它支出100万元(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余0万元。   

收入总额增长(减少)的主要原因:扩宽企业税原,积极招商引资.   

支出总额增长(减少)的主要原因:控制硬性支出,节约经费.   

2016年财政拨款支出共计5044.17万元。其中,基本支出786.8万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出4257.37万元,主要用于农业生产补贴。农村危房改造。   

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出7.17万元。   

(一)<![endif]>因公出国(境)费   

2016年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。   

(二)<![endif]>公务接待费   

2016年公务接待费0万元,主要原因是无公务接待……。   

(三)<![endif]>公务用车购置及运行维护费   

2016年公务用车购置及运行维护费7.17万元,较2015年决算数增长(下降)1.2%   

第四部分名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市……局2016年部门决算中相关名词解释如下:   

一、<![endif]>财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。   

二、<![endif]>基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

三、<![endif]>“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。   

 

 

附件【穆棱市河西镇政府.XLS已下载
上一条:穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司资源整合项目环境影响评价第一次公示
下一条:关于开展对村“两委”班子年度考核工作的通知
关闭窗口